会计学院举办知名校友报告会

文章发布时间:2009-05-05     发布者:丁秀娟     阅读:176

5月15日下午,由校庆办公室、研究生部、会计学院联合举办的安徽财经大学校庆50周年会计学院知名校友报告会在东校慎思楼101多媒体教室举行。78级校友、深圳福田区集体经济发展指导委员会办公室主任孙福好、92届校友、德勤永华会计事务所审计合伙人童传江分别作《关于大学生创业与创造问题》、《新会计准则应用问题探讨》专题报告。会计学院院长盛明泉主持了两场报告会。

孙福好认真地分析了大学生在创业与创造时所要必备的三大要素,即“敬业态度、专业技能、创业路径”,并详细剖析了具备此三要素的方法与实现的途径。孙福好强调了实干精神与创业精神对大学生的重要性,并对我校的教育模式提出了自己的意见和建议。

童传江首先对四大会计事务所的工作模式作了简要介绍,然后通过案例引入讲座主题。他从企业合并、评估调账、职工薪酬等9个方面深入浅出地讲解了新会计准则应用中相关实务问题。

盛明泉对两场报告分别作了总结,他希望同学们向校友学习,以优异的成绩为学校争光。(会计学院)