校庆志愿者:满载喜悦 与梦齐飞

文章发布时间:2009-05-31     发布者:丁秀娟     阅读:66

精彩的晚会,盛大的典礼,我们一直体会着五十周年校庆带来的喜悦。传递这种喜悦不仅有校友、老师,还有那些忙碌着的志愿者。他们或积极迎接四海宾朋,或穿梭于各个会场。他们的身影是如此匆忙,以至于看不清他们容貌。但擦肩而过时,我们却能感觉到他们自豪和喜悦的心情。

“从来没有如此的惭愧过”

志愿者张同学在接受记者采访时说,第一次志愿者培训课上,当张耀军老师饱含深情地讲述安财五十年历史时,自己的心中对学校的敬便油然而生。他还记得自己初到学校时心情是很糟糕,理想与现实的巨大落差甚至让自己对学校产生一丝抵触。现在回想起来,真的很惭愧,因为那时对学校历史的不了解。他说,我们有责任和义务去消除和自己初入校时有着同样感受的每一位安财学子的这种误解,让大家多了解安财,了解她的奋斗史,相信喜欢也随着慢慢的理解而加深。

“从来没有如此的感动过”

另一位志愿者袁同学参与了嘉宾接待工作。当她看到许多互不相识的校友们拥抱问候时,便顿时感动了。“因为是母校把大家的心紧紧地连接在一起,是母校让大家又回到了那时的青春岁月,那段共同奋斗的日子。”她动容地说到。

“从来没有如此的振奋过”

李同学是一名校庆晚会筹备工作中的志愿者,在空闲时接受了我们的采访。采访的时候他的额头挂满了汗珠,轻轻地擦了擦,他就笑着说:“这两天是有些辛苦。不只是我们,你们看那些老师为了校庆晚会都忙了几个星期了。为了场地布置和节目彩排,有的嗓子都哑了。还有演员们都很辛苦,正式演出时还要候场很多时间。这么多人都努力地准备着校庆的事情,虽然遇到很多挫折和辛酸,但其实和学校发展是一样的,到最后都会有美好的结果。参加志愿者工作能体会到安财的奋斗精神。”

一次盛会的成功举办离不开每一个细节的认真。校庆志愿者则将每一点细节串成一条完美的连线,而成为校庆志愿者的经历也将是他们大学生活中弥足珍贵的回忆。曾于1975年在我校进修了一年的浙江工商大学党委委员、纪委书记张锡华对志愿者的工作表示赞赏,“他们的态度很认真,服务亲切周到。”(学通社记者 梁凯威 王欣 田笑尘)