深圳市安徽财经大学校友会举办读书会及迎新贺中秋活动

文章发布时间:2023-09-28     发布者:易欣     阅读:10

深圳市安徽财经大学校友会读书会首次线下活动成功举办

深圳市安徽财经大学校友会读书会首次

线下活动成功举办

2023年9月10日下午,恰逢第三十九个教师节,深圳市安徽财经大学校友会读书会在深圳市福田区卓越世纪中心开展了首次线下活动,本次线下读书会的主题是“致成长 致向往”,共有25名不同年级的校友参加,活动由2003级校友黎燕颜主持。

图片

深圳校友会秘书长吴文代表校友会致辞。他表示,深圳校友会读书会旨在推广阅读和书籍的重要性,引导校友们爱读书、读好书、善读书,营造校友会的书香氛围,搭建交流分享的平台。随后,张小伟、韩玉琦、陈国民、徐嘉利、张越等校友分享了自己的读书感悟和求学经历。深圳校友会读书会副组长阮厚松校友向大家推荐了《爱的教育》和《如何阅读一本书》两本图书。

图片

一壶清茶一本书,书籍是我们随身携带的避难所,也是我们灵魂产生共鸣的起点。本次活动为广大在深校友搭建了一个氛围良好的阅读交流平台,相信在深圳校友会读书会全体成员的共同推动下,让更多热爱阅读的校友们闻着书香找到“家”。

深圳市安徽财经大学校友会举办

2023年迎新贺中秋活动

图片

2023年9月24日下午,深圳市安徽财经大学校友会2023年迎新贺中秋晚会在深圳市成功举办。部分理事会成员、校友会各兴趣小组负责人、部分知名校友及今年刚到深圳参加工作的新校友,共计百余名新老校友参加了本次活动。本次活动的主题是“1387公里 心新相印 安财缘 共未来”。

图片

活动开始,深圳校友会会长赵家礼和终身名誉会长孙福好分别致欢迎辞。赵家礼向各位新校友介绍了深圳校友会的发展历程。他表示,深圳校友会是安财人在深圳相聚的根据地,希望校友会能够真正成为连接校友与校友、校友与母校之间的桥梁,年轻校友们的加入将为校友会注入新的活力,希望新校友们尽快融入深圳、融入校友会。孙福好从创造人生价值和职业生涯设计两个方面发表了主题演讲,为新校友们传授经验。

图片

2019级经济统计专业校友方宇衡代表全体新校友发言。方宇衡曾获得2022年安徽财经大学“深圳校友会奖学金”。他表示,正是因为“深圳校友会奖学金”,所以选择推免至深圳大学攻读硕士学位。他表达了对深圳校友会的感谢,希望日后有更多机会向优秀的校友们学习交流,共同进步。

图片

1981级商业会计专业校友张建军、1993级国际经济与贸易专业校友饶庆松、2002级市场营销专业校友张慧分别根据自身经历和行业特点发表主题演讲,为新校友们“传经送宝”。

图片

活动最后,校友们自行组织编排了一场文艺汇演,共迎来鹏新生,共庆中秋佳节!