当前位置:

安财江浙沪校友2020论坛成功举办

文章发布时间:2020-12-01     发布者:吴洁文     阅读:525

1128日,安徽财经大学江浙沪校友2020论坛在浙江杭州三台山成功举行,来自江浙沪三地的46名安财校友代表齐聚西子湖畔,就“后疫情时代的互联网+”这一主题进行丰富多彩的探讨和交流。

论坛围绕疫情带来的机遇与挑战、数字经济时代的企业转型、互联网如何为实体传统产业赋能等内容进行了交流和探讨。安财浙江校友会会长、1984级校友王可昌,结合自身经验就传统行业如何利用互联网平台优势谈了感受。1995级校友、浙江大学管理学院教授、浙江大学全球浙商研究院院长邬爱其作了题为《数字技术赋能科技企业成长》的专题讲座。浙江2011级校友缪军、上海2001级校友李广、江苏2002级校友鲍建富、苏州2010级校友周时柱、宁波2000级校友罗丰云、浙江2004级校友陈东升、江苏1979级校友余新平、上海1995级校友闫明、浙江1999级校友刘厚友、苏州2003级校友江小军等10位校友,分别就《互联网平台的客户体验运营机制》、《后疫情时代的直播电商》、《金融科技撬动产业互联网发展新机遇》、《互联网+财税服务》、《传统企业的跨境电商之路》、《信息安全与数字经济发展》、《DAMA在中国》、《疫情红利》、《O2O数字化营销解决方案》、《常态化疫情防控下的互联网+服务》等主题,做了精彩的分享。

江浙沪校友论坛最早由上海校友会倡议发起,已成功在上海、江苏镇江举办两届。今年由浙江校友会主办的论坛,在2019年增加苏州校友会的基础上,还邀请了宁波校友会参与,使整个论坛覆盖范围扩大为5个校友会。

浙江校友会秘书长、1984级校友王逢平在论坛总结中表示,江浙沪三地地理相近、产业相融,各地校友会之间需要在今后进一步加强交流,促进更多校友在数字经济大潮下各尽其能、发挥所长,为母校增光添彩。

 


(供稿:2002级邱林升  2005级余玲   2012级周国辉 )