当前位置:

首届安财渝黔校友会经济论坛在重庆召开

文章发布时间:2020-12-04     发布者:易欣     阅读:983

1128日,由安财重庆校友会与贵州校友会联合主办的第一届安徽财经大学“渝黔校友会经济论坛”在重庆华商国际会议中心举行。来自重庆、贵州两地校友三十余人参加了本次论坛。本次论坛旨在“增进安徽财经大学校友之间情谊、促进渝黔两地校友会的交流与合作”,共商校友会的发展,共谱校友发展的新篇章。

 

说明:微信图片_20201201213051.jpg

(图一:2020年渝黔校友会经济论坛校友合影)

 

贵州与重庆山水相连、人文相亲,在宏观方面,不仅建立了贵阳重庆 “两小时交通圈”,更是共同开展“一带一路”倡议对接和政策互动,在大数据产业、金融业、现代高效农业、矿产资源加工等重点领域均有深度合作。在微观方面,贵州、重庆校友会校友交叉、互动频繁,两地校友联系十分紧密,渝黔校友会经济论坛的举办,为推动渝黔校友在商业、金融、就业等各个层面的深化合作具有十分重要的意义。

 

会前,80级校友、现任重庆工商大学校长孙芳城学长来到会场看望大家,与两地校友亲切交流,真切表达了渝黔两地校友互助合作的美好愿望与情系母校、携手共进的深情厚意。贵州校友会会长王正昊校友为本次论坛致辞,感谢重庆校友会为重庆、贵州两地校友搭建新的交流平台,同时期待渝黔校友共同携手开展更多有意义的活动。


(图二:贵州校友会会长王正昊校友致辞)


在论坛中,两地校友就目前双方涉及的重点经济项目和相关经济形势进行了深入交流与沟通。94级校友、重庆大学曾建光教授作了主题为《金融强化监管暨个人理财的风险与控制》的演讲,着重分析了现今金融环境给个人理财带来的风险并给出了管控建议。07级硕士校友、贵州大学王军教授带来主题为《大数据在商业领域中的应用及发展机遇》演讲,深入浅出地讲解了大数据给现实生活带来的各种便利以及未来展望。两位校友精彩的演讲赢得校友们阵阵掌声。

 

说明:微信图片_20201201213156.jpg

(图三:94级信息管理专业、重庆大学曾建光教授演讲)


说明:微信图片_20201201213146.jpg

(图四:07级市场营销硕士、贵州大学王军教授演讲)


   会场上,两地校友做了自我介绍,汇报了自己的工作学习近况,并积极参与讨论,会场气氛热烈。


(图五:重庆校友会副会长、渝黔校友会经济论坛组委会主席98级周其云校友发言)


(图六:两地校友积极参与讨论)


安财重庆校友会会长毕勇校友为本次论坛作总结发言,表达了对增强渝黔校友交流,促进多方合作的强烈期待。


说明:微信图片_20201201213128.jpg

(图七:安财重庆校友会会长毕勇校友总结发言)


黔渝两地校友积极参与本次论坛,各行各业的精英校友在会上作了精彩的汇报演讲,对工作中、生活中的安财情缘作了深刻的解读。渝黔校友会经济论坛的成功举办,为重庆、贵州校友们拓展社会资源、谋求合作机会提供了很好的平台。

本次论坛得到了重庆校友的大力支持,特别鸣谢校友企业重庆滋汇农业开发有限公司、重庆弘康会计事务所、重庆市德鼎人力资源管理有限公司、重庆云涵毅商务信息咨询有限公司、重庆百君律师事务所、重庆品仁思贤商贸有限公司、烟台张裕葡萄酿酒销售有限公司重庆分公司为本次论坛提供赞助。

 

     (供稿:  安徽财经大学渝黔校友会经济论坛组委会