当前位置:

情系安财,共创未来——安徽财经大学海南校友会2023年年会暨成立10周年庆祝大会圆满举行

文章发布时间:2023-08-30     发布者:易欣     阅读:10

819日,安徽财经大学海南校友会2023年年会暨成立10周年庆祝大会在海口市举行。安财校友总会和全国各地方校友会代表应邀参会,安财校友从祖国的四面八方,汇聚海南自贸港,汇聚美丽的椰城海口。

安徽财经大学社会合作处(校友与教育基金工作办公室)处长(主任)、安徽财经大学校友总会秘书长顾思伟,国际经济贸易学院党委书记胡尊亮,国际经济贸易学院副院长(教授)周经,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、国际经济贸易学院教授陈阿兴,海南高校联盟各高校校友会代表出席大会。我校北京、上海、广州、深圳、浙江、广西、江西、贵州、重庆、合肥、福州的兄弟校友会代表与在琼校友200余人参加此次大会,大会由95届投资经济专业校友王进军主持。

海南校友会会长卢杰在致辞中回忆了创立校友会的点滴,重温了校友会自成立以来所秉持的宗旨:情系安财 共创未来。卢杰表示,海南校友会将进一步做好服务校友工作,为校友搭建交流平台,陪伴校友共同成长。海南校友会秘书长王玉文代表校友会从活动组织、贫困生资助、与母校沟通联系等方面详细报告了海南校友会的工作情况。校友谢晋泰对校友会财务情况进行了报告,分项说明校友会经费来源及使用情况,曾石桃校友对财务状况做审计报告。

顾思伟代表学校和校友总会向海南校友会成立十周年表示热烈的祝贺!他介绍了学校和校友总会近年来所开展的工作,希望海南校友会继续依照《安徽财经大学关于地方校友会建设的指导意见》规范运作,积极联络好组织好海南全省校友,让安财海南校友会成为校友们联络沟通、交流情感的桥梁,成为安徽财经大学海南校友们的“家”。希望海南校友们能够持续发扬“诚信博学,知行统一”的校训精神,为海南乃至国家的经济社会发展贡献“安财人”的智慧和力量。

会上,北京校友会执行会长陈勇,上海校友会副会长闫明,深圳校友会会长赵家礼分别发言,共祝海南校友会十周岁生日快乐。最后,海南校友会创会会长孔庆显分享创会经验,他表示,校友会能有现在的成就,要感谢创会以来所有校友的辛苦付出与支持,感恩后来陆续入会的师弟师妹、感恩母校、感恩兄弟校友会,因为有你们,海南校友会才能有今天的成就。

会上对2023年海南优秀校友进行了表彰,举行了“安徽财经大学教育基金会海南联络处”授牌仪式。

下一步,安财海南校友会将在海南自贸港建设的火热背景下,进一步凝聚全体在琼校友的力量和智慧,扬帆起航,继续打造“有温暖、有情怀、有价值、有贡献”的“四有品牌”,继续办出特色、办出亮点、办出水平,为母校争光添彩,彰显母校在海南的影响力,让“安财校友会”这面旗帜在海南自贸港高高飘扬!

撰稿:社会合作处 易欣;审核:社会合作处 吴晓黎