这位安财校友获第十届当当“年度影响力小说作家”称号

文章发布时间:2024-06-14     发布者:易欣     阅读:20

第十届当当影响力作家评选结果出炉,我校校友石楠凭借《寒柳:柳如是传》获得“年度影响力小说作家”称号。

自2015年以来,当当影响力作家评选已经成为了「读者」与「作者」间的文学盛会,见证了数千位才华横溢的作者和千万热情的读者的“双向奔赴”。本届评选历时一个多月,共产生500逾万次投票推荐,经过读者们的火热投票和专业评审团的认真评估,最终诞生了19个榜单。

图片

校友简介:石楠,安徽太湖人,安徽财贸学院(现安徽财经大学)1960级校友,著名作家。曾任安徽省政协第七届、第八届、第九届常委。中国作家协会第六届、第七届全国委员会委员,第八届、第九届全国委员会名誉委员。安徽省作家协会第三届副主席。著有《画魂:潘玉良传》《舒绣文传》《刘海粟传》《张恨水传》《生为女人》《寒柳:柳如是传》等长篇传记小说、长篇小说、中篇小说集、散文集、文集等文学作品30余部。曾被评为安徽省劳动模范、首届中国当代十大优秀传记文学作家等。
图片
《寒柳:柳如是传》作品简介:本书是作家石楠为才女柳如是所作的传记,讲述了她从名妓的婢女堕入风尘、追求爱情到嫁给江左文坛泰斗,追求人格的独立,成为绛云楼文艺沙龙的女主人,直到为国殉难的一生。故事曲折,有浓厚的传奇色彩;文笔纤丽,情感描写十分细腻。作者在广泛搜集资料的基础上,踏寻柳如是真实的人生足迹,同时将自己善良的愿望和对柳如是的怜惜与感佩浸润其中,为我们塑造了一个果敢洒脱、勇于追求爱情又极富才情与家国情怀的中国传奇女性形象。